上禮拜突然得知5月2號有補假,因為這意外連假,心情高興好一會..

可是後來發現並不是所有公司都有放假,對於另一半有沒放假,同事便熱烈討論起來.
(我們公司人少,且有2/3皆已婚)

同事一向就愛聊天,邊聊邊幻想,天馬行空,(彩卷頭獎得主的夢不知在公司公然上演過幾次了)
這時便開始猜測另一半要上班是否屬實,同事還在說要怎樣求證的方法.
公司又開始變成菜市場,一團亂哄哄.....

其實公司常常這樣,因為人少,聊天幾乎是全員參與.話題生冷不忌,
(有時完全不顧我們未婚人士,雖然我們是少數民族)
大家早上一來都會先聊些有的沒的來開始一天,
(同事都說我們對彼此的了解跟熟悉不會比家人還少)
常常還沒進大門,就可以聽到公司裡面吵雜大笑的聲音.
廠商快遞常常進來第一句話就說怎麼這樣開心啊~~~~~

是啊!雖然有時工作煩人,壓力又大,可是都還能苦中作樂.
(同事們尤其愛玩抽籤,還有專屬籤桶)

我們公司最讓廠商印象深刻的除了活潑熱鬧愛講話外,再來就是喝酒了.
同事們有幾個代表性酒量好的,有幾個是很會喊酒跟灌人家酒的.
(這也是我們董事長自豪的,他跟朋友介紹我們時都會加上--這些都很會喝的!!)
所以我們都自嘲,公司白天是作成衣的,晚上兼差酒家.

雖然人少,有時要叫便當或下午茶都沒人要幫我們送,因為數量太少.
雖然有時要面對同事過度的關心,因為在公司是第二年輕.所以大家都當我們是小孩,儘管都年近30了.
雖然有時會有公事摩擦,會互相吐槽.
雖然工作上有些不滿,但哪有十全十美的事咧.
雖然公司同事年紀都頗大,因為再過3年,公司全員歲數將沒有二開頭的.
雖然同事很愛買東西,連在公司都有辦法買很多(尤其是吃的)
正所謂人在公司坐,東西照樣買!把我都拖下水一起花錢.

5月2號是很重要的一天(還有放假慶祝喔!!)
即將在職滿3年,這是我目前待最久的公司.
因為公司同事環境跟老闆都不錯,這對我來說是很重要的一環.
回頭看這3年,酸甜苦辣一樣不少,改變也很大,呼))))))

這也是人生,段落的時間,交織成所有回憶.
有所變也有所不變,也許是離開,或許被留下,但永遠記得初衷!!

很感謝一路上遇到這樣多好的同事,給我很多照顧,也讓我擁有很多愉快的回憶!!
真的很感謝,也許有些同事已經失聯,但我會珍惜曾過的這段緣分.

Howyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 娜娜
  • 恭喜妳呀!年資邁向3年了~
    想想自己,這家也是待最久的公司,5月10日就滿五年(粉久吧!我也覺得自己竟
    然可以忍耐這麼久),隨著公司成長,歷任了3任的總經理(第3任才剛接啦),但
    一任不如一任,公司總是不斷的裁員、減費用、調降年終,最近甚至還說要減薪(5
    月1日就開始第一波降薪了,對象當然先拿主管們開刀),後勤也是下一波耶!!
    (>.<"),我想又要走一批人了,長嘆呀...................
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消